您当前的位置 :南开要闻 正文

学校教代会工会召开新学期工作部署会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-05 18:07

  南开新闻网讯(通讯员 杨哲 张更辉 摄影 吴雪濂)3月2日,学校教代会工会召开新学期工作部署会,校党委副书记、副校长、工会主席杨克欣出席会议并讲话,教代会主席卜文俊、教代会工会专兼职副主席和各基层“两会”主席参加会议。

  杨克欣指出,习近平总书记高度重视群团工作。2015年召开的新中国成立以来第一次中央党的群团会议上,习近平总书记特别指出,群团工作要增强政治性、先进性、群众性,要破除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。在2017年举行的群团改革工作座谈会上,习近平总书记又做出重要批示,指出党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。

  杨克欣表示,过去的一年,校工会在学校党委领导下,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神,不断创新机制方法,狠抓作风转变,强化制度建设,积极开拓服务教职工的新平台,赢得了广大教职工的信任和支持。当前,南开大学处于创建世界一流大学的关键阶段,工会要贯彻党中央要求,围绕学校建设发展大局,围绕学校立德树人的核心工作,不断发挥暖人心、凝力量的作用,团结广大教职工立足本岗做贡献,以实际行动助力南开大学“双一流”建设。

  校工会负责人介绍了《南开大学教代会工会2018年工作计划》和庆祝“三八”国际劳动妇女节的活动安排。

  会议还审读了近期工会将要推出的《南开大学工会改革实施方案》和《南开大学教职工会员慰问暂行办法(试行)》等文件,其中慰问办法包含了节日慰问、生日慰问、劳模慰问、结婚慰问、生育慰问、退休慰问、患病住院慰问、困难慰问、丧事慰问、特殊慰问等十种慰问的有关规定,此举将进一步完善我校教职工福利和慰问体系,让广大教职工切实感受到学校的温暖和关怀。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”