您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2018年考研复试分数线公布

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-02 17:14

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 通讯员 林栋)3月2日,记者从研究生院招生工作办公室获悉,我校2018年硕士研究生入学考试复试分数线已公布。考生可登陆在南开大学研究生招生网(http://yzb.nankai.edu.cn/)查询复试分数线、复试笔试科目以及复试办法等信息。复试工作将于3月底前全部结束。

  招收学术型硕士研究生的各学科门类中,管理学(365分)、文学(360分)总分要求最高,其次是哲学、历史学(350分);专业学位硕士研究生总分要求最高的是应用统计硕士(380分),其次是社会工作硕士、新闻与传播硕士(370分)。

  2018年全国硕士研究生入学考试共有16148人报考南开大学。其中,学术型硕士研究生报考最集中的专业是金融学、企业管理、中国古代文学、药物化学、产业经济学;专业学位硕士研究生报考最集中的专业是为工商管理、法律(非法学)、法律(法学)、会计、金融。

  3月2日,南开大学召开2018年硕士研究生复试工作会议。研究生院负责同志强调了研究生招生工作的重要性,要求各招生单位严谨细致、精益求精做好研究生招生工作。学校纪委办监察室、校保密办负责同志强调了复试录取有关工作纪律。研究生院向各招生单位部署了复试具体工作。学校有关职能部门及各招生单位负责同志、研究生教务人员参加会议。

  据悉,南开大学2018年硕士研究生复试将于3月中旬举行,具体时间由各专业学院确定,以各专业学院网站通知为准。学校实行差额复试。复试采取笔试和面试相结合的方式,重点考察考生的科研能力及创新意识,笔试内容为专业外语或专业知识,面试考察综合素质。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”