您当前的位置 :南开要闻 正文

河南省副省长霍金花一行访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-02 10:43

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 聂际慈)2月28日,河南省副省长霍金花一行来南开访问,洽谈省校合作事宜。校党委书记魏大鹏,校长曹雪涛出席座谈会。会议由副校长许京军主持。

  曹雪涛对霍金花一行来访表示热烈欢迎,并介绍了南开大学改革发展情况。他表示,进入新时代,南开大学将坚持“知中国,服务中国”的办学宗旨,把握新的机遇,充分凝聚学校的学科优势,在教学研究、人才培养、区域服务、学科建设、智库建设等方面作出新的贡献。

  霍金花对南开大学近年来取得的成绩表示赞赏,对学校长期以来关心帮助河南省的发展建设表示衷心感谢,并介绍了河南省近期总体发展情况。她表示,南开大学与河南省一直保持着良好的沟通交流,希望借此访问契机进一步加深双方的了解与认识,共同推进南开大学“双一流”建设和河南省高等教育发展。

  魏大鹏在会上表示,党的十九大报告提出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,要“培养担当民族复兴大任的时代新人”。河南省与南开一直有着良好情谊,学校高度重视与河南省的合作,将在落实好2015年双方签订的省校合作协议基础上,推进双方共同发展。

  座谈结束后,霍金花一行在许京军的陪同下,先后前往周恩来总理像、西南联大纪念碑、文科创新楼参观,了解南开大学校史简况,并观看我校文科创新展。

  河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,河南省教育厅副厅长尹洪斌,河南省财政厅副厅长李新建,郑州市人民政府副市长刘东以及河南省政府办公厅、河南省教育厅、郑州市教育局有关负责人一同来访,我校相关学院和职能部门负责人参加座谈或陪同参观。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”