您当前的位置 :南开要闻 正文

宝德集团捐资设立南开大学统计研究院区块链研究中心

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-01 19:50

  南开新闻网讯 近日,“南开大学宝德区块链研究中心”签约仪式暨宝德集团向南开大学捐赠仪式在深圳举行。南开大学党委副书记、纪委书记李义丹,南开校友、深圳宝德科技集团董事长李瑞杰,南开深圳校友会会长、深圳昆仑集团董事长周达,南开大学统计研究院、发展办、教育基金会相关负责人出席签约仪式。

  李义丹表示,宝德集团不忘其肩负的社会责任,积极参与各项社会公益活动,感恩社会、回馈社会,助力新时代社会公益,传播服务社会正能量,是深圳创新企业的优秀代表。

  李义丹说,2019年即将迎来南开大学的百年校庆,南开众多优秀校友借此机遇纷纷献上给母校的生日贺礼和对母校的美好祝福。今天,李瑞杰、张云校友给母校送上百年华诞的生日贺礼。未来五年,宝德集团将每年捐赠100万元人民币,与南开大学合作成立“宝德区块链研究中心”,并且设立南开大学宝德区块链奖学金,用于奖励在数理统计方面资质优异的南开学子。宝德集团对南开教育事业的重视和支持,让南开人深受感动。

  李瑞杰表示,20年来宝德致力创新自强,稳健发展,围绕国家战略和深圳中心工作,恪守诚信守德的发展理念,积极践行社会责任,各个领域取得了骄人成绩。今天携手南开大学,希望强强联手,加速区块链技术在更多应用领域大放异彩。(基金会供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”