您当前的位置 :南开要闻 正文

我校9人入选第十四批国家“千人计划”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-01 20:03

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)近日,中组部公布第十四批国家“千人计划”引进人才名单,我校9人入选,其中2人入选“千人计划”外专短期项目(实现了该项目零的突破),7人入选“千人计划”青年项目。

  国家“千人计划”是由中组部牵头实施的国家层面人才工程,是我国目前最高层次的海外人才引进计划。2010年12月,国家“青年千人计划”开始启动。作为国家“千人计划”的重要组成部分,“青年千人计划”是国内最顶尖的青年人才计划之一,主要面向自然科学或工程技术领域,入选者为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”