您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子陆续返校 贴心大巴温暖接站

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-25 16:39
 
 

  南开新闻网讯(通讯员 王小文)随着新学期开学临近,来自祖国各地的南开学子陆续返校。由于天津站到津南校区的路程较远、交通不便,为方便同学们返校,南开大学准备了贴心的“返校直通车”,从天津站站前广场发车,免费接同学们回南开。

  2月24日早上8:00,第一班返校直通车按时在站前广场等候大家。报名乘坐这次班车的共有57人,他们坐了一夜的火车从遥远的家乡返回学校,一出站就能感受到来自南开的浓浓暖意。学生助理们在车前安排签到、组织排队上车,同学们依次出示学生卡,签到井然有序。大包小裹的行李在司机师傅的帮助下放到了车下的行李厢内,风尘仆仆的学子带着一身的疲惫坐在车上,享受这一刻的温馨和安宁。

  2月25日下午两点的这趟班车,共有152名学生报名乘坐。学校安排了几辆大巴接站。人数虽多,但是在有序的安排下秩序依然良好,大家遵循规则按序排队,快速签到上车,体现了我校学子遵守规则与社会秩序的优秀素质。大家满怀着对新征程的期望登上返校班车,希望在新学期中更加努力奋斗,向着自己的梦想迈出坚实的步伐。

  截至发稿前,学校收到了近九百余份报名、安排了18辆大巴。在返校直通车的报名推送留言中,大家纷纷感叹“太贴心了!”学校切实为学生着想,解决了交通不便的困难,同学们对于学校的温馨之举赞不绝口。大家纷纷表示,返校直通车体现了南开大学对学子将心比心、感同身受的人文关怀。在贴心的学校服务中,将积极努力地学习,在母校的温暖中习得爱的能力,以此回馈母校、回馈社会、回馈祖国。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”