您当前的位置 :南开要闻 正文

国家发改委致信我校现代物流研究中心表示感谢

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-24 16:13

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)近日,国家发展改革委致信我校,对我校现代物流研究中心长期以来服务国家战略决策所作的贡献表示感谢,并表达新春祝福。

  信中说,南开大学现代物流研究中心积极作为,加强物流业发展研究,及时提出政策建议,为物流政策制定和做好全国现代物流工作部际联席会办公室工作发挥了重要支撑作用。自2002年起,双方合作编写年度《中国现代物流发展报告》,国内外影响力日益扩大,对提升我国物流业理论和实践水平发挥了积极的作用。2018年,希望双方继续深化合作机制,扩大合作领域,加强重大战略研究,更好地促进我国经济社会平稳运行。

  南开大学现代物流研究中心是南开大学与国家发展改革委共建的集教学科研、人才培养、咨询服务于一体的现代物流专业研究机构,是天津市高校人文社科重点研究基地。该中心连续16年代表中央政府向海内外发布中国物流产业发展年度报告——《中国现代物流发展报告》(中文版),引用次数达1.5万次,总字数近600万字。2012年,中心与全球最大科技图书出版公司Springer签署战略合作协议,面向全球共同出版《中国现代物流发展报告》(英文版),至今连续出版6部,下载量突破3万次,被美国斯坦福大学、澳大利亚国家图书馆等国际科研机构收藏,已成为全球了解中国物流的权威资料和重要窗口。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”