您当前的位置 :南开要闻 正文

教育部致信我校逄锦聚教授表示感谢和新春祝福

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-16 10:22

  南开新闻网讯(通讯员 荆克迪)新春佳节之际,教育部长陈宝生致信我校逄锦聚教授表示感谢和新年的祝福。

  信中说,2013年11月,为贯彻落实党的十八大精神,加快推进教育部马工程重点教材编写、审议进度,教育部组织全国各学科领域28位优秀专家,成立了教育部马工程重点教材审议委员会。审议委员会成立四年多来,各位委员高度重视、勇于负责、勠力同心、辛勤工作。既对教材的政治性、思想性、学术性、规范性认真审读,严格把关;又与教材编写组开展平等、深入的学术交流,展现出高度的政治责任、高尚的学术风范、深厚的学术素养,得到了教材编写组专家的由衷敬佩和感激,大大推动了教育部马工程教材编写、审议的进度。

  信中说,“桃李不言,下自成蹊。”专家们付出的辛勤劳动将浇灌高等教育多沃土,专家们所作出的重要贡献将培育国家建设的中坚。

  值春节到来之际,部长祝专家在新的一年身体健康,阖家欢乐,万事如意!

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”