您当前的位置 :南开要闻 正文

我校人权研究中心赴京吊唁罗豪才

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-15 16:11

  南开新闻网讯(通讯员 许尧)著名法学家、教育家和社会活动家,中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席,中国致公党第十一届、十二届中央委员会主席,前中国人权研究会会长,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,因病于2018年2月12在北京逝世,享年83岁。

  闻讯后,我校人权研究中心主任常健教授、许尧副研究员、王瑞雪博士代表中心于2月13日前往北京吊唁,送上“擎法治大旗福泽华夏,倡人权保障功在千秋”的挽联和花篮,与其家属回顾往事,表达了对罗主席的深切怀念。罗豪才同志担任中国人权研究会会长期间,对我校人权研究中心的发展非常关心,支持中心成为第一批国家人权教育与培训基地。曾到我校参加“第二次全国人权研究机构经验交流会”“南开大学人权研究中心(国家人权教育与培训基地)揭牌仪式”等多次重要活动,对我校人权研究中心及相关法学、政治学等学科的建设给予大力支持。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”