您当前的位置 :南开要闻 正文

教育部教材局致信南开大学顾沛教授表示感谢

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-10 11:52

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)日前,教育部教材局致信南开大学数学科学学院教授顾沛,对顾沛教授在高中课程修订工作中做出的积极贡献表示诚挚的敬意和感谢。

  为贯彻落实党的十八大、十九大立德树人任务要求,进一步深化普通高中课程改革,教育部2013、2014年先后启动普通高中课程方案和各学科课程标准修订工作。经过260余位专家四年的努力,修订后的课程方案和标准经国家教材委员会审查通过,于2017年底印发。

  信中说,高中课程修订工作是教育部落实党中央、国务院关于加强大中小学课程教材建设要求的重要举措,是国家教材委员会成立后审查的重要教学文件。顾沛教授作为普通高中课程修订组一员,在修订工作中始终保持积极的工作态度、饱满的工作热情,以高度的责任感和使命感圆满完成修订任务,表现出较高的政治素质和专业水平,在明确高中教育定位、优化课程结构、凝练学科核心素养、研制学业质量标准、进行核心素养可行性测试等方面进行深入研究论证,取得了重要成果,为构建具有中国特色、国际视野的普通高中课程体系作出了积极贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”