您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市政协主席来校看望老同志

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-09 17:48
 
      南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影 吴军辉)2月8日上午,天津市政协主席盛茂林来到天津市第一届政协委员、南开大学教授刘焱家中,向他和家人致以新春祝福。市政协秘书长高学忠、南开大学党委副书记张亚陪同慰问。
 
      盛茂林与刘焱亲切交谈,详细询问了他近期的工作、生活情况,感谢他在天津解放、社会主义现代化建设以及改革开放事业中作出的贡献,感谢他为天津政治协商事业的发展奉献的心血。
 
      刘焱向市政协领导的关怀表示感谢,并深情回忆起70年前参加中共地下党组织、参加天津政协筹备工作的难忘经历。他说,现在国家日益富强、人民生活日益改善,我们那代人参加革命的理想正在逐步实现,感到十分欣慰。我今年92岁,还是希望能够尽自己最大努力为党和人民事业贡献力量。
 
  1947年8月,刘焱在党的指示下,报考南开大学插班生,并担任南开大学“南系”地下党支部书记。1948年,刘焱被任命为中共天津地下党学委委员兼南开大学总支书记。1949年,刘焱当选为天津市各界协商委员会(天津政协前身)委员。1955年,中国人民政治协商会议天津市第一届委员会召开,时任中共天津市青委委员、共青团市委常委的刘焱,被各界代表推举为天津市第一届政协委员参加了会议。
  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”