您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学教授加尼·瑞泽普参加李克强总理同外国专家新春座谈

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-08 17:14

 

 

  南开新闻网讯(通讯员 赵婷)在我国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强2月5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。中组部外专千人、南开大学讲席教授、环境科学与工程学院/中加水与环境安全联合研发中心教授加尼·瑞泽普参加了座谈会。

  李克强首先代表中国政府,向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。他认真听取了外国专家们的发言,并同他们互动交流。李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务。落实好5至10年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望各位外国专家为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。

  加尼·瑞泽普在建言中指出,纵观中国的整个教育系统,从幼儿园到博士阶段的教育,其目标应该是把学生培养成独立的思考者而不是仅仅学习很多知识。学生应该被培养得有好奇心,不停地寻找不同的观点。健康的怀疑是非常有益的。

  阿卜杜勒·加尼·瑞泽普(Abdul Ghani Razaqpur)教授,先后于贝鲁特美国大学、美国夏威夷大学、加拿大卡尔加里大学获得学士、硕士和博士学位,长期从事生态材料、低碳零能耗建筑、智慧绿色工程等领域的研究工作。1994 年获得卡尔顿大学杰出科研工作奖;2008年获评加拿大工程院院士;2012年, 获得加拿大土木工程协会A.B. Sanderson 奖和加拿大标准协会(CSA)突出贡献奖;2015年 获得加拿大土木工程协会Leipholz 勋章。加尼·瑞泽普教授现为中组部“外专千人”长期特聘专家。

  央视新闻地址:http://tv.cctv.com/2018/02/05/VIDE0ZWcKhVJ7hEFljKG3w81180205.shtml

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”