您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛看望叶嘉莹先生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-30 13:27

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月30日,校长曹雪涛看望了著名中国古典诗词研究专家、南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹先生。

  曹雪涛感谢叶嘉莹对中华古典诗词传承发展所做出的巨大贡献。他说,名校要有名家名师,叶先生这样的大家是南开和国家的宝贵财富,请叶先生保重身体。学校将抓好学科建设与领军人才建设,着力提升国际化水平,强化校园学术文化氛围。希望叶先生多为学校改革发展提出意见建议。

  叶嘉莹感谢学校关心,她就中华古典诗词在南开的传承发展以及人才队伍建设与曹雪涛进行交流,并表示将一直努力工作,为弘扬中华优秀传统文化做出更大贡献。

  学校办公室负责人陪同看望。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”