您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学生团队荣获联想智能生态高校创新大赛冠军

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-24 10:38

  南开新闻网讯(通讯员  贾盛)1月23日,联想智能生态高效创新大赛总决赛落下帷幕,从全国各赛区脱颖而出的10个团队与最强大脑百强直通团队共11支队伍晋级总决赛。经过激烈角逐,由我校数学科学学院2015级本科生张嘉玲领衔的“优米团队”夺得全国总决赛冠军,获得奖金10万元。

  总决赛评分由用户需求分(痛感分)、产品设计分(治愈分)和商业价值分组成,南开大学“优米团队”再次聚焦稻米这一农产品,综合多因素最大可能还原妈妈做的味道,以33分的高痛感分,总分85分获得冠军。此前,张嘉玲曾带领团队获得第二届中国创新挑战赛(天津)冠军。

  据悉,联想智能生态高校创新大赛于2017年10月30日在全国500余所高校同步启动,采取网络报名方式进行作品收集,张嘉玲所在参赛团队通过线上海选赛,于2017年12月21日获得华北区决赛冠军,晋级全国总决赛。该团队有机会获得联想集团OFFER,以及直上卫视节目“最强大脑”的机会。

  本次比赛是由联想集团主办、联想idea精英汇全程承办的大学生创新赛事。大赛鼓励大学生从生活出发洞察生活应用需求,以个人或者团队的形式创想满足生活需求的产品设计,完成需求分析、产品定义、推广方案等策划撰写。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”