您当前的位置 :南开要闻 正文

我校22位政协委员参加天津市政协十四届一次会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-24 10:35

  南开新闻网讯(通讯员  周萍萍)1月23日上午,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议在天津大礼堂开幕。

  这次大会的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会部署,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委领导下,增强“四个意识”,提高政治站位,坚持团结和民主两大主题,团结动员全体政协委员和参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,聚焦全市改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,奋力谱写新时代天津政协事业发展新篇章,为加快建设“五个现代化天津”、实现高质量发展作出新贡献。

  天津市十四届政协委员会由中国共产党、各民主党派、无党派人士、工商联等有关人民团体、少数民族和各界代表、台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞代表以及特别邀请的人士组成,共设置32个界别,共有政协委员695名,其中,我校政协委员22位,他们是(各界别均按姓氏笔画排列):

  中国共产党天津市委员会:魏大鹏

  中国民主建国会天津市委员会:左海聪

  中国民主促进会天津市委员会:刘尊志、张建勋

  中国农工民主党天津市委员会:朱铭来

  中国致公党天津市委员会:李洪远

  九三学社天津市委员会:田建国、陈永川

  天津市总工会:蓝海(瑶族)

  天津市妇女联合会:杨克欣(女) 、谭小月(女)

  天津市科学技术协会:孔勇发

  社会科学界:孙涛

  教育界:马延风(女,回族)、尹沧海、刘晓光、李川勇(女)、李秀芳(女)、陈威、欧来良、周建

  少数民族界:王丽丹(女,满族)

  大会在当天上午隆重开幕,来自南开的委员们表示,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,天津站在新的历史起点上,大家将以饱满的热情、高度负责的态度,开好这次大会,积极发挥自身优势,建言献策,为推动天津高质量发展贡献力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”