您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学开通津南校区免费返乡直通车

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-22 16:46
 

  南开新闻网讯(通讯员 李争春 摄影 吴军辉)近日,经过南开大学津南校区西门的师生,会发现数辆大巴在此定点发车,这是学校党委学生工作部、党委研究生工作部、接待服务中心为津南校区学生定制开通的直达天津站免费大巴。目前大巴车已连续运行三天,深受返乡学生欢迎。

  环境科学与工程学院的刘宏志同学乘坐了第一趟去往天津站的免费大巴,他说:“免费班车为回家带来了便利,我们不用在寒风中等612公交,然后再倒公交车或者地铁到火车站,与我一同乘车的同学都非常满意!谢谢学校为我们回家过年专门安排免费大巴。”

  1月19日至21日,共有393名与刘宏志一样的同学,在考试周结束的三天返乡高峰期间乘坐了10个班次的免费大巴前往天津站。为更好地服务返乡同学,学校前期利用校内调研平台开展“南开大学2018年寒假津南校区发往天津站免费班车乘车意向调查”活动,实名制统计乘车学生信息,根据调研数据合理安排免费大巴车次,确保运力经济高效。

  早7点到晚7点,每天四个发车时间,服务工作组都会提前30分钟到发车现场组织同学们有序乘车。他们热情服务、高效工作,把一车车南开学子,安全送往上返乡旅程。而搭乘免费大巴的同学,享受的是回家的便利,体会的是学校以人为本服务理念陪伴旅途的“暖冬”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”