您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛与学生代表共话学校改革发展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-16 18:15

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月16日,“迎接新百年,共建双一流”座谈会在八里台校区举行,校长曹雪涛与学生代表共话学校改革发展,校党委副书记、副校长杨克欣主持座谈,校党委常委、校长助理于海出席。

  本次座谈共有来自16个学院(研究院)的20名学生参加,涵盖本科、硕士、博士、博士后,留学生、少数民族学生、经济困难学生、学生党员等多个群体。大家就学校治理机制、教学科研、国际交流、校园文化建设,学科发展及专业建设情况,个人成长与个人发展情况等内容与曹雪涛交流,并针对学校工作提出意见建议。

  曹雪涛认真听取大家的发言,他表示,学生是学校的主体,学生工作是学校治理的重要组成部分。学校对学生工作高度重视,希望与会同学能够发挥朋辈优势,带动身边同学共同成长进步。

  曹雪涛指出,南开“公能”校训明确了南开人“立公增能”的学习方向,希望同学们树立“家国情怀”,强化责任意识,以务实态度对待自身的学习与职业规划,并对学校发展充满信心,在坚持南开优秀传统的前提下,秉持开创精神、发扬进取精神知难而进,促进个人与学校的共同发展。

  曹雪涛寄语南开学子要“学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所成”,实现学业进步与个人成长,成为南开大学的骄傲,为国家经济社会发展做出贡献。

  学校办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、教务处、后勤保障部负责人参加座谈。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”