您当前的位置 :南开要闻 正文

南开教授余新忠、崔春明入选2017年国家百千万人才工程

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-05 16:46

  南开新闻网讯(通讯员 王轶智)日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,南开大学历史学院余新忠教授、化学学院崔春明教授入选,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。截至目前,南开大学共有“百千万人才工程”专家26位。

  2017年国家百千万人才工程入选名单共有411人,其中教育部直属高校共有55人,工信部高校10人,中科院系统40人,解放军系统36人,其余来自全国各省、其他部委和国有企业。

  自1995年起,国家有关部门组织实施“百千万人才工程”一二层次人选项目,进入新世纪后,于2002年启动实施了“新世纪百千万人才工程”。2013年,人力资源和社会保障部发布《国家百千万人才工程实施方案》,提出从2012年起,用10年时间选拔培养4000名左右“百千万工程”国家级人选,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,引领和带动我国高层次专业技术人才队伍发展,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家提供坚强的人才保障。

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”