您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子挑战“最强大脑”今晚播出

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-05 16:04

  南开新闻网讯(通讯员 宫乐)江苏卫视新一季“最强大脑”栏目邀请南开大学数学科学学院栾雨、李想、谷文森、左默遥、石泽鹏以及南开大学校友郭家瑞参与“全国百强赛”节目录制,节目将于1月5日、1月12日播出,今晚21:10在江苏卫视播出第一期。

       栾雨是我校数学科学学院2014级伯苓班本科生,已于2017年10月获得清华大学推荐免试研究生资格。李想、谷文森、左默遥是我校数学科学学院2015级本科生。石泽鹏是我校数学科学学院2017级硕士研究生。郭家瑞是我校物理学院2015届校友,现已就职。

  此前,“最强大脑”栏目组与我校数学科学学院举办“数学嘉年华x最强大脑”线下活动,邀请近百位同学体验脑力风暴、感受数学之美。在线下活动中,我校50名同学参与现场脑力测试,测试结果与全国百所学校共同评比,最终我校在脑力排行榜中仅次于北京大学排名第二。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”