您当前的位置 :南开要闻 正文

校纪委要求加强元旦春节期间廉洁自律工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-30 15:12

  南开新闻网讯 为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,以制度化、常态化工作机制加强我校党员干部作风建设,积极营造廉洁和谐、文明健康的节日氛围,学校纪委日前下发了《关于2018年元旦春节期间加强廉洁自律要求的通知》。

  通知要求,各单位要深入贯彻党的十九大精神,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治任务,坚持不懈抓好落实。要组织广大党员干部和教师认真学习讨论习近平总书记的重要批示要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会重要批示要求的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的坚韧将作风建设抓下去、抓到底。

  通知重申了“十二严禁”的要求:严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”;严禁乱收费、教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。在严明纪律和规矩的同时,要求各单位要保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,务实节俭组织好正常的党团、工会活动。

  通知强调,各单位要认真抓好通知精神的落实,把《通知》要求传达到每一名党员干部、教师和职工。纪检监察部门要切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在最前面,继续巩固深化巡视巡察整改成果,坚决整治顶风违纪行为。(纪委办公室供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”