您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2017年永旺奖学金颁发

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-22 11:28

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)12月21日,南开大学在八里台校区颁发2017年永旺奖学金,今年共有35名学生获奖。永旺1%俱乐部事务局长本田阳生、永旺商业有限公司管理本部长左小文、南开大学党委副书记王磊出席在八里台校区举行的颁奖及捐赠仪式,双方将开启新的三年合作期。

  王磊在致辞中说,南开大学正处于加快“双一流”建设的重要机遇期,学校各项事业发展呈现良好势头,在此背景下永旺集团与我校开启新一轮合作,充分体现了双方的良好关系和深厚友谊。希望获奖同学珍惜荣誉,珍惜获得的支持帮助机会,从新的起点出发,志存高远,刻苦学习,全面发展,开拓视野,追求卓越,勇攀高峰,努力成为国家民族的栋梁之才。

  本田阳生在致辞中向获奖同学表示祝贺。他说,永旺秉持高度社会责任感设立“永旺奖学金”,目前已有7个国家和地区的5000余名学生获奖。同学们要努力成长成才,为实现梦想奋斗,搭建起中日友好的桥梁。

  商学院2015级本科生罗天奇、文学院2015级本科生俞楚涵、外国语学院2015级本科生张京铎作为获奖学生代表发言,表达了对永旺捐资奖学的感谢,以及砥砺成才回报社会的决心。

  颁奖仪式结束后,获奖学生与永旺集团来宾进行了交流。

  据悉,南开大学永旺奖学金是由AEON永旺1%俱乐部为主的多家永旺集团旗下团体及公司共同出资设立,旨在加强中日友好关系,促进南开教育事业的发展,密切校企之间的合作与联系,帮助优秀学生顺利完成学业。奖学金自2011年开始设立,用以奖励品行端正、成绩优秀的南开学子,7年来已累计有331名学生获得该奖励。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”