您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导访问喀什大学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-19 10:11

  南开新闻网讯(通讯员 冯跃)12月13日,副校长李靖访问喀什大学召开对口支援工作座谈会,并看望慰问我校在喀大挂职的教师和干部。

  座谈会上,喀什大学党委书记吴红展、校长艾尔肯·吾买尔介绍了喀什大学在党的建设、教学科研、学科建设、人才队伍建设、新校区建设等方面的基本情况以及南开大学对喀什大学的援助情况,并对李靖一行表示欢迎,对南开大学长期以来对喀什大学的援助表示感谢,希望在喀大未来的发展中,南开大学能够给予更多的支持和帮助。

  李靖回顾了在喀大工作的三年时光,他表示,南开大学对口支援喀什大学以来,两校已建立多方面的紧密联系,取得了丰硕成果。此行希望通过双方充分交流,共同研究制定2018年对口支援工作计划,使工作更加有针对性,在学科建设、人才队伍建设等方面有更深层次的提升。

  在喀期间,我校相关学院负责人分别赴喀什大学各学院与教职工进行座谈交流,并就有关支援工作达成了初步意向。

  喀什大学的前身是喀什师范学院,建于1962年,是一所多民族、多学科、多形式的综合性、应用型的现代化大学,是新疆南疆唯一的高等师范院校、中西部高校基础能力建设工程高校,也是中国最西部的大学。2015年4月,经教育部批准,喀什师范学院更名为喀什大学。该校有14个教学单位,52个本科专(含专业方向)业,14个硕士点,在校学生近12000人。我校于2015年12月与喀什大学签署了两校“十三五”对口支援协议书。

  文学院、法学院、马克思主义学院、化学学院、医学院、对口支援工作办公室负责人陪同访问。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”