您当前的位置 :南开要闻 正文

济州汉拿大学校长来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-14 17:54

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月14日,韩国济州汉拿大学校长金星勳来访我校,副校长严纯华在八里台校区办公楼会见了客人。

  严纯华对客人到访表示欢迎,对汉拿大学在推广汉语教学、支持汉拿大学孔子学院发展建设表示感谢,希望今后双方在医疗健康、旅游文化等方面进一步展开合作,开拓合作领域,创新合作模式,带动相关产业发展。

  金星勳表示,汉拿大学及汉拿大学孔子学院致力于与南开长远合作,希望双方继续相互支持,通过民间文化交流带动中韩两国关系的进一步发展。

  金星勳一行还赴汉语言文化学院、经济学院举行座谈。

  济州汉拿大学是根据韩国济州特别自治道《济州特别法》的规定,可同时开设两年制、三年制和四年制的一所综合性大学。1995年3月汉拿工业专科大学成立,1997年3月转换为4年制汉拿工科大学,1998年5月更名为济州汉拿大学。济州汉拿大学紧跟韩国教育理念,以培养适应社会和国家发展所需要的高水准、高素质专门职业人才为目标。

  韩国济州汉拿大学孔子学院于2009年4月揭牌,2013年校长金星勲被中国国家汉办授予“先进个人奖”;2015年,济州汉拿大学孔子学院被评为“优秀孔子学院”。2016年度,孔院注册学员4380人次。孔子学院与济州汉拿大学深度融合,孔院教师直接在大学的观光中文系、中国经济贸易系、观光经营系等以及学校公共选修课教授初级到高级的全方位汉语课程以及在册学历教育的汉语教养通识课程等。孔院常年组织全岛中文演讲大赛、写作大赛、中国歌曲大赛等文化活动以及各类高端学术研讨会和讲座,其影响力不断增强,对于促进中韩两国交往发挥了重要作用。

  汉语言文化学院、经济学院、国际学术交流处、韩国济州汉拿大学孔子学院负责人参加了有关活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”