您当前的位置 :南开要闻 正文

中国石化集团董事王丽丽受聘南开客座教授

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-14 17:55

 

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 高飞 王可第 摄影 乔仁铭)12月14日,中国石化集团董事、中国国际经济关系学会副会长王丽丽,受聘为“南开大学金融发展研究院客座教授”。南开大学副校长严纯华、南开区副区长苗林栋等出席致聘仪式。

  严纯华代表学校向王丽丽致送聘书,向她对南开发展建设给予的支持表示感谢,并希望她能继续为南开学生分享金融行业的前沿知识,助力同学们开拓视野、加强实践。

  王丽丽表示非常高兴能够再次回到母校,自己将竭尽所能继续为南开事业发展贡献智慧与力量。

  致聘仪式后,王丽丽作为“南开大学第368期研究生学术周末”主讲嘉宾,以“美联储新任主席和政策走向”为主题作学术报告。王丽丽分析了美国杰罗米·鲍威尔被提名为新任美联储主席的原因,讲述了鲍威尔的学历背景、工作经验和政策参与方面的独特经历,分析了未来美联储货币政策倾向,总结了“鲍莫尔时代”美联储货币政策可能产生的影响。

  讲座后,王丽丽与在场师生进行了互动交流。苗林栋对讲座进了精彩点评。

  王丽丽曾任中国工商银行总行副行长、中国工商银行(亚洲)有限公司副董事长、中国工商银行(伦敦)有限公司董事长,是我校72级英语专业校友。2014年12月,王丽丽曾受聘为“南开大学金融发展研究院兼职教授”。

  我校金融发展研究院负责人及师生代表参加活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”