您当前的位置 :南开要闻 正文

中共南开大学纪律检查委员会召开第五次全体会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-11 18:22

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 摄影 聂际慈)12月5日,中共南开大学纪律检查委员会在八里台校区服务楼召开第五次全体会议,集体学习天津市委常委、市纪委书记邓修明同志关于学习贯彻党的十九大精神的专题宣讲报告,通报了中央巡视专项检查的有关情况。校党委副书记、纪委书记李义丹主持会议,校纪委委员出席。

  会议集体学习了市委常委、市纪委书记邓修明同志在11月17日为天津市教育系统纪检监察干部所作的学习贯彻党的十九大精神专题宣讲报告。会议提出,要按照市纪委驻市委教育工委纪检组的要求,全面把握宣讲报告“四个必须”精神实质,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,突出政治建设,强化“两个责任”,保持全面从严治党的力度和韧劲,认真开展“四个结合”贯彻落实工作。李义丹指出,党的十九大报告明确提出要夺取反腐败斗争压倒性胜利,中共中央政治局出台了《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,从具体事情抓起,以小见大、以小带大,以钉钉子精神推进作风建设,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,反腐败永远在路上,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。学校纪委要严格按照中央要求,忠诚履职、勇于担当,认真落实党的十九大确定的各项任务,推动学校全面从严治党向纵深发展。

  会议通报了中央巡视组和教育部专项检查的反馈意见,研究了监督执纪有关问题。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”