您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开教代会工会委员会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-07 20:10

  南开新闻网讯(通讯员 杨哲)12月7日,南开大学召开教代会、工会委员会议,校党委副书记、副校长、校工会主席杨克欣主持会议,校教代会、工会相关负责人汇报了近期工作,校教代会、工会委员审定了我校2017年度校级劳动示范岗和劳动示范集体,初步推选了2017年度天津市教育系统劳动示范岗和劳动示范集体。

  杨克欣指出,教代会、工会要将学懂弄通做实党的十九大会议精神,持续贯彻落实党的群团工作会议精神,作为一项重要政治任务;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以时不我待的紧迫感和责任感,凝心聚力,引领和组织广大教职员工积极投身双一流建设。

  杨克欣强调,要高度重视,认真组织,做好基层教代会、工会换届工作,以此为契机,进一步加强基层教代会、工会组织建设,按程序选好配强基层教代会、工会队伍,在服务学校发展,服务教职工和维护教职工权益的实际工作中,切实增强工会工作的政治性、先进性和群众性。

  杨克欣希望各级教代会、工会紧密围绕学校中心任务开展工作,广泛深入基层做调研,切实了解教职工实际需求;加强教代会、工会代表和“两会”委员培训,切实履行“两会”代表和委员职责;通过劳动竞赛示范岗和示范集体等工作,努力打造广大教职工建功立业的发展平台,互相促进,互相启发,共同提高;通过文艺体育等多种喜闻乐见的群众活动,不断丰富教职工业余文化生活;希望全校各级教代会、工会不断加强自身建设,立足本岗,履职尽责,在南开大学“双一流”建设和各项改革事业发展中作出应有贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”