您当前的位置 :南开要闻 正文

交通银行天津分行行长访问南开大学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-07 17:15

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华) 12月7日,交通银行天津市分行党委书记、行长赵永强一行访问我校,校长龚克在八里台校区会见了客人。

  龚克向赵永强一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校目前的发展建设情况。他谈到,金融学、经济学是南开的优势学科,期待能与交通银行在人才培养、学术研究、学科建设等方面开展合作,也欢迎交通银行的专家们为南开师生员工带来更多金融领域的信息与知识。

  赵永强对我校近年来取得的成绩给予高度赞赏,他表示,南开大学为交通银行输送了大量优秀人才,双方在过去20多年的合作中取得了丰硕的成果。交行天津分行在今后将继续为南开师生提供优质的金融服务,努力提高服务水平,助推南开“双一流”建设。

  交通银行(全称:交通银行股份有限公司)始建于1908年,是近代中国的发钞行之一。总行设在上海,业务范围涵盖证券、信托、金融租赁、基金管理等诸多领域。

  我校金融学院、财务处相关负责人及教师代表参加会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”