您当前的位置 :南开要闻 正文

澳大利亚弗林德斯大学校长访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-07 14:46

 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月5日,澳大利亚弗林德斯大学校长科林﹒斯特林来访我校,校长龚克,副校长严纯华在八里台校区服务楼会见了客人。双方就合作申请中澳科学与研究基金并建立联合实验室事宜进行商谈。

  今年10月弗林德斯大学提出邀请我校加入由该校领衔申请的“中澳科学与研究基金”项目,通过申请该项基金建立人体生物传感技术联合实验中心。此项申请是基于我校生命科学学院丁丹教授、杨志谋教授与弗林德斯大学副教授唐友宏已有相关领域的深度合作。

  “中澳科学与研究基金”设立于2011年,由中国科技部与澳大利亚工业、创新、科研与高等教育部联合设立,以支持双边科技合作与交流。中国科技部将资助入选项目中方执行单位开展合作,澳大利亚工业、创新、科研与高等教育部将对入选项目澳方单位提供资助。

  弗林德斯大学建于1966年,位于澳大利亚阿德莱德,是一所充满活力、具有现代气息和进取精神的现代化的大学,名列全澳大利亚最高八所研究大学之一,是澳大利亚创新大学联盟成员。

  我校与弗林德斯大学有深入的合作基础,两校在学生交流方面也关系密切。2008年,我校与弗林德斯大学签署了校际交流合作框架协议。此后两校的友好交流开展顺利。经济与社会发展研究院与弗林德斯大学合作举办医院管理专业、国际经贸关系专业、教育领导与管理专业三个合作办学硕士研究生项目至今年已分别有第十七期、第二十一期和第五期的毕业生。2013年,两校签署了学生交换协议。截至目前,我校共派出7名交换生至弗林德斯大学交换学习,下学期将有1名学生赴该校交换。

  生命科学学院、科技处、交流处负责人陪同会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”