您当前的位置 :南开要闻 正文

教育部教材局副局长来南开大学调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-05 18:34

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)为落实中办、国办《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,教育部正在组织研制《全国大中小学教材建设五年规划(2018-2022年)》。12月5日,教育部教材局副局长申继亮一行来我校调研,就教材建设五年规划文本征求意见。我校副校长朱光磊出席调研会。

  申继亮表示,教材体现国家意志和核心价值观,教材建设事关党对教育工作的领导,具有重大战略意义和深远历史意义。教材建设要把握好正确的政治方向,明确责任主体,积极发挥教材的育人功能,不断提升质量和水平,进行有效的规范和监管。南开大学在教材建设上有很好的基础,拥有丰厚经验,希望南开能继续为国家教材建设建言献策、贡献智慧与力量。

  朱光磊代表学校对申继亮一行来访表示热烈欢迎。他说,南开大学始终高度重视教材建设工作,成立了教材工作领导小组和教材审核委员会,按照国家教材建设决策部署,全面贯彻党的教育方针,努力提升教材科学化水平及教材质量。学校未来将进一步加强教材建设力度,落实立德树人根本任务,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  与会人员就教材建设五年规划文本、如何加强教材建设等方面提出了意见建议,并针对我校教材建设的现状、问题、挑战,以及教材编写、选用、审查等方面进行了交流研讨。

  教育部教材局调研团成员,我校文学院、历史学院、化学学院、电子信息与光学工程学院、教务处、研究生院等部门相关负责人及师生代表参会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”