您当前的位置 :南开要闻 正文

学校开展消防安全大检查

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-05 15:25
 
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)12月4日,校党委副书记张亚来到津南校区民工基地的办公区、生活区、仓储区,文科食堂地下仓库、锅炉房进行消防安全隐患大检查大排查。

  检查中,张亚认真询问各点位的具体情况,详细查看消防器材是否合格,消防通道是否畅通等,并就各检查点的用火、用电情况、办公与生活场所的消防安全等方面进行了仔细检查。张亚强调,学校相关部门要把安全始终摆在突出位置,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,盯紧隐患风险,严守安全底线。要在日常隐患排查上做真功、使真劲,严格按照消防安全布局进行认真排查,对堵塞疏散通道、灭火器过期等问题,必须迅速解决,确保正常使用。要开展好经常性的安全教育,增强大家的安全意识,进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全力确保校园平安稳定。

  学校保卫处、后勤保障部、膳食服务中心负责人参加检查。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”