您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学在2017年团中央社会实践评选活动中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-05 12:52

  南开新闻网讯(通讯员 石雨晨 郭威)近日,由团中央学校部、中国青年报社、人民网、团中央网络影视中心、全国学联秘书处、中国大学生“一带一路”协同发展行动中心等部门分别举办的2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动、2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动、2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动以及“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期实践专项活动皆公布了评比结果,南开学子在各项活动中成绩喜人,捷报频传。

  在2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中,我校“支教致青春,实践传公能”赴陕西陇县校级示范队社会实践项目通过层层选拔,在2万余个申报案例中脱颖而出,被评为“最具影响力好项目”。

  在2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“镜头中的三下乡”活动中,面对1200余所学校10000余支团队的60000余篇作品的激烈竞争,我校电子信息与光学工程学院赴三湾茨坪代表队在辅导员朱博晨的指导下,靳昊坤、王娇等同学获得优秀报道奖;团委实践部赴河南洛阳中岳小学暑期社会实践团闫昌平、郝若馨等同学获得优秀视频奖;张璇获评优秀指导教师,闫昌平获评优秀通讯员。

  而在2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,我校的“古田星火溯红源,公能星火聚初心”赴古田会议旧址实践队被评选为优秀团队,南开大学因突出表现而被评为优秀单位。

  此外,在“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期实践专项活动中,经基层申报、专家评审等环节,南开大学电光学院赴陕西渭南合阳暑期社会实践团获评优秀团队,曾鹏程同学获评优秀个人。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”