您当前的位置 :南开要闻 正文

贵州财经大学来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-04 15:44

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉)12月4日,贵州财经大学党委书记褚光荣、校长蔡绍洪、副校长赵普一行来南开访问。校长龚克在津南校区综合业务东楼会见了客人。副校长李靖陪同会见。

  双方围绕经济学、管理学等学科建设进行了深入交流。龚克指出,要加快世界一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,需要紧密围绕国家的重大战略需求。南开十分重视与兄弟院校之间的交流,希望双方今后密切联系,加强合作,实现共同发展。

  褚光荣介绍了贵州财经大学在绿色发展、反贫困、大数据等专业领域的建设发展情况,表示希望借此访问契机学习、借鉴南开的好经验、好做法,同时推进两校间更深层次的合作。

  贵州财经大学创办于1958年,是一所以经济学、管理学学科为主体,法学、文学等多学科协调发展的财经类大学。学校现有花溪、河滨、鹿冲关三个校区,是贵州省委、省政府重点建设的贵州省经济管理人才培养基地。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”