您当前的位置 :南开要闻 正文

中外学者汇聚南开 研讨新时代中国区域转型

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-03 16:23

  南开新闻网讯(通讯员 郑滢)12月2日-3日,“新经济地理视角下的区域转型:理论创新与政策选择”2017学术研讨会在南开大学召开。来自中国、美国、日本等国家和地区的80多位专家学者齐聚一堂,对新经济地理视角下区域转型的理论创新与政策选择问题进行前瞻性研讨。

  南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席研讨会并在致辞中表示,希望通过研讨对中国城市经济、区域经济、新经济地理空间、经济发展研究起到推动作用,希望与各位专家学者共同打造城市与区域问题研究的国家级的高端平台和理论高地。

  日本东北大学曾道智教授在致辞中表示,区域科学虽然是地域性、区域性的问题的综合体,但其研究方式为世界通用。

  本次会议邀请到鲍曙明、赖孚权、李兰冰、朱希伟和傅十和等五位教授进行主旨演讲,几十位专家就城市经济、区域经济、新经济地理与空间经济等方面的前沿和热点问题进行了深入探讨和交流。

  本次学术研讨会由中国区域科学协会城市经济专业委员会、中国区域科学协会新经济地理专业委员会、中国区域科学协会空间分析专业委员会联合主办,南开大学经济与社会发展研究院承办,并得到了《经济学动态》杂志社和《中国工业经济》杂志社的大力支持。

  南开大学经发院致力打造中国区域经济学科的领先高地,通过引进国际一流学者、举办一系列高水平的学术会议等不断发出南开声音,引领学科方向,有效地提升了南开大学的知名度和影响力,使南开区域经济学科保持全国领先水平。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”