您当前的位置 :南开要闻 正文

腾讯公司客人来校座谈交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-02 10:20
 

  南开新闻网讯(记者  乔仁铭  摄影  赖鸿杰) 12月1日,腾讯公司产业政策总监范洺铷、高级战略合作咨询顾问宋睿来访我校,副校长严纯华在八里台校区服务楼与客人进行了座谈交流。

  严纯华简要介绍了我校医教研协同发展情况。他说,南开大学高度重视医学、新工科发展,今年10月学校与十二家医院签署了合作协议,携手推进医学教育改革。腾讯在人工智能医学、大数据等研究领域取得了许多成绩,拥有丰富经验,南开愿与腾讯携手并进,共同推动我国医学教育、健康产业发展进步。

  范洺铷、宋睿表示,腾讯公司高度重视与南开大学开展战略合作,医疗是腾讯公司发展的重要板块,在天津有很大的发展空间。希望此次访问能够寻求合作契机,加深双方的了解与认识,联手为助推国家医疗产业发展贡献智慧与力量。

  双方还就加强校企合作、推动南开大学与腾讯公司在人工智能医疗等方面共同发展交换了意见建议。

  我校战略发展部、医学院、计算机与控制工程学院、附属环湖医院、附属人民医院、统计研究院相关负责人及教师代表一同参加座谈。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”