您当前的位置 :南开要闻 正文

机关党委组织开展十九大精神第三场集中学习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-01 11:26

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)11月30日,南开大学机关党委在八里台校区生物站报告厅组织召开党的十九大精神第三场集中学习。南开大学党的十九大精神理论宣讲教授团成员、经济学院教授逄锦聚应邀作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的宣讲报告。校党委副书记、纪委书记李义丹与机关各部处党员干部一同参加集体学习。

  报告中,逄锦聚深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国马克思主义的最新成果,深入论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、理论特色和实践要求,并结合高等教育实际,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动、为建成社会主义现代化强国贡献力量提出思考。

  逄锦聚指出,一要系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断提高马克思主义水平,为全党全社会学习十九大精神贡献力量。二要强化问题意识、树立问题导向,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供理论支持和政策咨询贡献力量。三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,落实到高校深化教育改革、落实立德树人根本任务、推进内涵发展等各项本职工作中,办好人民满意的高等教育。广大机关干部要自觉加强自身建设,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,在为学校中心工作服务中,体现机关干部的价值。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”