您当前的位置 :南开要闻 正文

南开聘任新一届本科教学校级督导专家

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-30 09:16

  南开新闻网讯(通讯员 林仲玮)在11月29日召开的2017年本科教学校级督导组工作会议上,南开聘任来自校内外的三十余名新一届本科教学校级督导专家,并共同研讨本科教学及督导评价的相关事宜。

  根据《南开大学2017-2018学年度本科教学校级督导组工作安排》,本届校级督导组近期工作重点主要集中在对思政类、公共英语、计算机基础等校级公共课,及部分学生评教分数较低的课程,进行听课、评价和意见反馈。各位专家在督导工作中不仅要注重对教师教学情况的考查,还要对混合式教学模式、现代化教学手段所存在的问题及提升方式提供相应指导,同时结合学生实际学习效果,综合评价课程进行情况。

  会上,督导专家就《南开大学本科教学督导工作实施办法》(征求意见稿)进行讨论,提出意见和建议。专家们表示,在督导改进现有课程的基础上,对新开课程也应进行的准入审核。要继续发扬南开本科教学的优良传统,提倡鼓励资深教授、著名学者走入课堂,为慕名而来的学子提供更多的学习交流资源。

  本届校级督导专家聘期为两年,即日起将以小组专项的形式开展相关工作。

  教务处负责人参加了会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”