您当前的位置 :南开要闻 正文

化学学科博士学位授权点国际专家评估会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 17:13

  南开新闻网讯  为进一步贯彻落实国务院学位委员会和教育部关于《学位授权点合格评估办法》的通知精神,推进化学学科“双一流”建设进程,完善学科发展规划,落实执行计划,促进化学学院全面健康可持续发展,11月10日至11日,化学学院邀请8位海外知名专家对学位点建设进行评估和指导。副校长李靖,化学学科学术带头人宋礼成院士、周其林院士,研究生院、化学学院负责人及学科骨干40余人参加了评估会,Hendrik Jan Busscher教授作为评估专家组组长主持评估。

  来自荷兰、美国、英国、日本、韩国、新加坡以及香港特别行政区著名大学的8位知名教授Hendrik Jan Busscher、Jianmin Gao、Varinder Kumar Aggarwal、Masahiro Yamashita、Seonghoon Lee、Sang Eon Park、Cheuk Wai SO和Jianfang Wang,认真听取了化学学位点整体建设情况和代表性研究成果的汇报,就学科建设、人才培养、师资队伍、国际交流等方面和与会人员展开热烈讨论。

  专家们详细分析了南开大学化学学科在国内外的影响地位,充分肯定了化学学位点建设已取得的成绩,并给以高度评价,同时指出化学学科在学生培养与多方位成才、学科方向与交叉融合、人才引进与国际交流结合、优秀中青年领军人才培育、平台建设与研究空间汇聚等方面还需要很大的提升,并提出了建设性的意见和建议。

  李靖代表南开大学对专家们关心、支持和帮助南开和南开化学的发展表示感谢,并表示将认真研究专家们的意见和建议,结合南开的整体和化学学科的发展规划,进一步加大支撑力度,切实推进南开大学化学“双一流”建设的步伐。(化学学院供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”