您当前的位置 :南开要闻 正文

南开博士生摘得2017年“宝钢优秀学生特等奖”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 15:20

  南开新闻网讯(通讯员 李争春)11月11日,宝钢教育奖2017年度颁奖典礼在上海举行,南开大学物理科学学院博士生李占成从全国近五百位候选人中脱颖而出,成为2017年“宝钢优秀学生特等奖”二十五位获得者之一。

  宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要公益事业。宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。

  李占成,2013年9月免试推荐进入南开大学物理科学学院光子检测与调控研究组攻读博士学位,导师为田建国教授和陈树琪教授,主要研究领域为人工微结构光物理及其应用。在攻读博士学位期间已在Adv.Funct.Mater.、ACS Photon.等国际高水平SCI期刊发表论文27篇,包括9篇第一作者文章,发表论文谷歌学术总引用360余次,相关研究成果被多次报道。曾获2017年天津青年“创新、创业、创优”先进个人、南开大学“三好学生”等荣誉称号;曾获国家奖学金、南开大学周恩来奖学金、南开大学特等奖学金等奖励;曾参加第十四届挑战杯天津市大学生课外学术科技作品竞赛获一等奖,并将于11月前往上海参加全国赛的角逐。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”