您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学启动第三批通识选修课招标征集工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-09 19:43

  南开新闻网讯(通讯员 刘妍)日前,南开大学面向社会正式启动第三批通识选修课招标征集工作,此次招标课程门类包括艺术实践类、经济管理类、科技生态与可持续发展类、人文社科类、外语类、体育实践类六个大类15个小类。申请人需有依托单位,职称不限,有课程讲授或指导经验者优先,如获准开课,学校将向校外授课人员颁发“南开大学通识教育课程特聘教师”聘书。同时,面向南开校友的课程招募活动“我为母校捐课程”随即启动,鼓励校友结合所在行业、职业与自身特长,积极参与母校教学活动,以“捐课”的形式回馈母校。

  据悉,为进一步完善通识教育课程结构,南开大学自2016年年底开始,面向社会招标课程,开放办学,鼓励社会优质资源走进南开课堂,让课程与社会、行业紧密接轨,满足学生多样化的课程需求,激发学生学习兴趣,提升文化素质。目前,学校已招标建设课程2批,共计39门,接受校友“捐课”5门。招标课程内容丰富、形式灵活、模式新颖,一经推出,便得到了学生的普遍欢迎,社会反响强烈。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”