您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开智库建设及出版工作推动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-09 14:02

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)11月8日,学校召开智库建设及出版工作推动会。副校长朱光磊、校长助理黄晓娟出席会议,全校各学院、研究机构代表以及社科处、出版社负责人参加会议。

  朱光磊指出,我校各智库要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分发挥中青年学者的带头作用,产出高质量、形式多样的报告与成果,并做好报告与成果的宣传推广工作。在智库建设的过程中,要注意突出学科特色,进行“错位发展”。希望通过大家共同努力,形成“南开”品牌效应,为南开大学百年华诞献礼。

  会上,各研究机构代表介绍了智库建设及成果完成情况,并提出意见建议。出版社负责人介绍了编辑出版“南开智库丛书”的设想,并就出版社的技术支持与服务情况进行说明。

  据悉,近年来我校智库建设取得长足发展,通过将协同创新中心、教育部人文社会科学重点研究基地、天津市人文社会科学重点研究基地、校内研究院、非实体研究机构与各专业学院相结合,形成了“五位一体”的智库建设格局。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”