您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导会见外籍专家

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-05 12:17
 

  南开新闻网讯(记者  马超  摄影  任永华)11月2日,校长龚克在八里台校区服务楼会见了中加水与环境安全联合研发中心4位外籍专家,双方就《滨海新区关于进一步聚集人才创新发展的若干措施》及与麻省理工学院合作事宜进行商谈。4位外籍专家分别是加拿大工程院院士、加拿大水技术交流中心主任爱德华·麦克宾,加拿大水技术交流中心董事会主席、加拿大渥太华大学荣誉退休教授罗纳德·德罗斯特,加拿大工程院院士、加拿大水技术交流中心董事会成员莫伟,加拿大工程院院士、加拿大水技术交流中心董事会成员、“外专千人计划”入选者加尼·瑞泽普。

  龚克在会见中表示,南开大学大力实施人才强校战略和国际化战略,对与世界顶尖团队及高校合作、提升自己的办学水平有迫切愿望,希望各位专家学者带领团队抓住机遇、用好政策,推动学校教学科研、学科建设等各项事业的发展。校内有关部门要协助专家团队积极做好协调、对接工作,共同助力南开“双一流”建设。

  环境科学与工程学院、科技处负责人参加会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”