您当前的位置 :南开要闻 正文

我校四个市高校人文社科重点研究基地测评获优秀

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-02 21:01

  南开新闻网讯(通讯员 罗梅)日前,南开接到天津市教委《关于公布天津市高校人文社会科学重点研究基地测评结果的通知》,教委对全市29个高校人文社科重点基地在“十二五”期间的建设成果进行了测评,部属院校共评出5个优秀重点基地,其中我校的中国政府与政策联合研究中心、创业研究中心、现代物流研究中心、人权研究中心等4个市属重点基地被测评为优秀。

  据悉,在各基地上报《天津市高等学校人文社科重点研究基地测评表》及相关佐证材料的基础,评审分三步进行:客观指标评价(占比65%),组织各基地科研秘书对基地的建设与投入指标、成果指标和发展指标等客观指标进行打分;基地主任互评(占比10%),按照地方高校与部属高校分别组织各基地主任,对同组各基地“十二五”期间的所属学校出台的文件制度、自身建设的管理制度和“十三五”期间的学校投入与建设规划互评打分;同行专家学术评议(占比25%),组织专家对各基地“十二五”期间的2个标志性成果、10个代表性成果和50项论文专著的建设成效进行学术评议。本次测评以客观评价为主,主客观评价相结合,突出学术研究和社会贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”