您当前的位置 :南开要闻 正文

首届南开师生校庆“嘉年华”活动举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-02 21:01
 

  南开新闻网讯(通讯员 赵婷婷 摄影 吴雪濂)10月25日,首届南开师生校庆“嘉年华”活动在津南校区足球场举办。本次活动以庆祝南开大学98周年校庆为主题,吸引了来自津南校区13个分会的近二百名师生积极参与,师生们组成小队,携手合作,共庆南开华诞。

  此次“嘉年华”活动考验参赛师生的体力与默契程度,包括“星际逃亡”“100秒不NG”“时空隧道”“勇攀高峰”“障碍赛跑”“无敌风火轮”等6个趣味项目,采取接力式前进,用时最短者为胜的规则。活动现场热闹非凡,各参赛队伍精心布阵,默契配合,发挥所长,勇往直前。许多老师在活动中展露出了平时在课堂上难得一见的另外一面,引得学生们阵阵叫好。经过激烈的角逐,哲学院获得一等奖;后勤、周恩来政府管理学院分获二等奖;机关、马克思主义学院、历史学院分获三等奖。

  据介绍,此次师生校庆“嘉年华”活动的举办,旨在全面贯彻全民健身、全民运动的思想理念,积极营造出喜迎校庆、师生携手奋进的良好氛围,展现我校师生良好的精神风貌和身体素质。活动在党的十九大胜利闭幕后举行,更是激励大家不忘初心,牢记使命,为全面加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”