您当前的位置 :南开要闻 正文

“数字智能时代的商务创新”国际研讨会暨南开大学与法国诺欧商学院合作举办电子商务专业项目推介会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 22:09

  南开新闻网讯(通讯员 焦凯)10月26日,“数字智能时代的商务创新”国际研讨会暨南开大学与法国诺欧商学院合作举办电子商务专业项目推介会在泰达学院举行。会前,校党委副书记、泰达学院院长王磊会见了法国诺欧商学院董事会主席Yves Bernard。

  王磊指出,双方前期经过较长时间的谈判确定了电子商务合作办学项目的实施细节,并获得教育部批准。在艰苦的谈判过程中双方也建立了相互信任的良好关系,双方今后一定要珍惜这一难得的合作机会,全力推动合作项目。即将开展的项目路演及招生,双方要认真准备和实施。同时,双方前期已确定了诺欧商学院学生整建制在诺欧商学院和南开大学各学习二年并获得双方学位的合作项目,双方下一步应尽快确定细节并尽快实施,保证项目2018年能够实现顺利招生。

  相关领域专家学者及企业代表受邀参加研讨会。泰达学院常务副院长、软件学院院长张玉志教授,法国诺欧商学院Othman BOUJENA教授、天津淘油科技股份有限公司总经理耿寅斌分别作了题为“人工智能:历史轨迹与未来发展”、“大数据与数字营销”和“浅谈B2B”的报告,并和与会人员就会议主题开展了广泛的交流和研讨。

  随后,泰达学院与诺欧商学院相关负责人对双方合作开展电子商务专业项目概况、办学特色等进行了介绍,表达了与在座企业界代表建立稳定长期联系并寻求在学生实习实践、在职培训、科学研究等方面合作的意愿。

  “南开大学与法国诺欧商学院合作举办电子商务专业本科教育项目”于2017年1月获得教育部正式批准。项目学制4年,全部在南开大学完成,由中法双方教师共同授课。学生毕业将被授予南开大学学士学位证书和学历证书,诺欧商学院学士学位证书。两校将携手合作办学,联合培养互联网+环境下具有全球视野、创新精神和实践能力的复合型、创新型技术与管理人才。 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”