您当前的位置 :南开要闻 正文

南开四项国家社科基金重大项目获滚动资助

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 15:10

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)日前,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校有4项国家社科基金重大项目通过中期评估,并获得滚动资助经费共计220万元。

  获得滚动资助的项目有:文学院王立新教授担任首席专家的“希伯来文学经典与古代地中海文化圈内文学、文化交流研究”、哲学院任晓明教授担任首席专家的“现代归纳逻辑的新发展、理论前沿与应用研究”、外国语学院苗菊教授担任首席专家的“双语术语知识库建设与应用研究”以及周恩来政府管理学院孙涛教授担任首席专家的“基于大型调查数据基础上中国城镇社区结构异质性及其基层治理研究”。

  根据全国社科规划办相关管理规定,按照当初立项协议,部分选题重大、分量厚重,研究规模大、周期长、带有工程性质,经费缺口较大的项目,可申请滚动资助。全国社科规划办组织同行专家对此类项目进行差额评估,根据评估结果,考虑是否给予滚动资助。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”