您当前的位置 :南开要闻 正文

我校国家社科基金重大项目“双语术语知识库建设与应用研究”通过中期评估并获滚动资助

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 12:03

  南开新闻网讯(通讯员 张佳东)日前,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校外国语学院英语系苗菊教授承担的国家社会科学基金重大项目“双语术语知识库建设与应用研究”通过中期评估,并获项目滚动资助经费40万元。

  该课题组将在中期评估的基础上,进一步落实研究计划,认真开展后续研究工作,力争推出高水平高质量的研究成果。为保证本项目研究的领先前沿性,苗菊教授于今年暑期赴英国伦敦大学学院翻译研究中心调研3个月,以掌握科研前沿动态,保证项目的开拓性进展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”