您当前的位置 :南开要闻 正文

中加水与环境安全联合研发中心国际人才论坛在南开大学举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-30 12:03

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭)10月27至28日,“中加水与环境安全联合研发中心国际人才论坛”在南开大学泰达学院举行。滨海新区科委、人社局、科协有关负责人出席论坛,来自海峡两岸、加拿大、韩国、新加坡等地的专家委员会成员,水与环境学科青年才俊,南开大学环境科学与工程学院师生代表共同参加。

  开幕式上,南开大学环境科学与工程学院院长孙红文教授,中组部“外专千人”、加拿大工程院院士GhaniRazaqpur分别致辞。滨海新区人社局有关负责人就滨海新区人才引进新政作了现场报告。我校中加水与环境安全联合研发中心主任黄津辉教授介绍了中心建设情况、发展目标、2018年计划,以及我校近年来在硬件条件提升、学科专业布局、师资队伍建设等方面取得的成绩,并详细讲解了学校人才引进的相关政策。

  论坛上,来自世界各地的9名优秀青年学者分别就废水处理生物技术、资源回收及利用、膜技术、生态风险评估、地下水、城市内涝等涉及水与环境安全领域的研究问题发表了精彩的学术报告。

  据了解,论坛期间,我校中加水与环境安全联合研发中心与韩国成均馆大学水资源研究院、台湾大学土木系达成了加强深入合作的初步意向。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”