您当前的位置 :南开要闻 正文

【组图】南开大学第二届“拉汽车”大赛火热开赛 SUV升级为22座中巴

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-29 10:36

 
 

  南开新闻网(记者 吴军辉 摄影报道)10月28日,南开大学第二届“拉汽车”大赛火热开赛,一如去年赛事引起广泛关注,今年的趣味赛同样吸引了校园中的近百名热爱健身、勇于挑战的男女同学“一决高下”。本届大赛用车由去年的SUV升级为重达4吨的22座中型巴士。计控学院男生章华龙用时57秒完成30米“赛程”,赢得全场最热烈的掌声与喝彩。

  本届比赛分设男子二人组、四人组、女子五人组等多个组别。比赛时,参赛者的腰部和汽车拖钩用绳索连接。参赛选手需将汽车拖动前进30米,用时最短者获胜。

  正式报名的参赛选手,均实力强劲,表现不俗。经过激烈的角逐,来自医学院的杨振同学和电光学院的龚中华同学携手以31秒28的优异成绩获得男子二人组冠军。男子四人组的冠军则由来自化学学院的刘桐、祁壮、牛正英、陈明皓四名同学以19秒19的成绩摘得。

 

  在南开大学“拉汽车”大赛的赛场上,从不缺少女选手的身影。她们巾帼不让须眉,诠释智慧、力量与美的完美结合。最终,来自化学、经济学院的赵圆、冯运莹、石莹莹、徐唯佳、屈书文联合组队以19秒68的成绩夺得冠军。

  紧张激烈的比赛引得众多路人围观。场上选手奋力拼搏,场边观众也不甘示弱,纷纷组队报名,一试身手。来自数学学院的鲁笑轩和化学学院的祁壮就临时成为搭档。两兄弟手挽手,肩并肩齐力前进,获得观众和选手的热烈掌声。

  随着赛程推进,观众和选手热情逐渐高涨。来自数学学院的2017级新生耿博浩首先提出挑战单人赛,最终以2分26的成绩完成比赛,虽然耗时较多,但他身上的那种不服输、不放弃的精神,赢得了全场观众的掌声致敬。

  当天的比赛中,身为“健身达人”的南开大学龙舟队队员,担纲主持人、裁判员、记分员。他们也纷纷应现场观众要求入场比赛。其中大赛现场主持人,来自计控学院男生的章华龙在观众热情的鼓声中,一鼓作气,拿下了单人赛57秒的优异成绩。

  据了解,本届“拉汽车”大赛由南开大学体育协会与化学学院团委共同主办,南开大学龙舟队团支部承办,旨在倡导南开学生强身健体,充分调动学生参加体育锻炼的积极性和主动性,更好地推动南开大学体育文化建设,促进“公能”素质教育,展现南开学子朝气蓬勃的精神面貌。