您当前的位置 :南开要闻 正文

北京柏年公益基金会主席王柏年一行访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-29 10:36

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)10月27日,北京柏年公益基金会主席王柏年一行访问我校,校党委副书记、副校长杨克欣在八里台校区服务楼会见了客人。

  杨克欣向王柏年长期以来对南开教育事业的关心与支持表示感谢,并介绍了学校的发展近况。杨克欣表示,南开大学以“知中国服务中国”为宗旨,秉承“允公允能日新月异”的校训精神,致力于培养既有爱国爱群之公德,又有服务社会之能力的优秀人才。柏年公益基金会作为南开的老朋友,不仅给学生们带来了物质帮助,更通过公益讲座等面对面交流的形式,帮助学生获得精神上的成长,希望双方今后进一步密切联系,加强交流。

  王柏年表示非常高兴与南开结缘,希望柏年公益基金能够帮助更多南开学子,为学校发展贡献力量。

  会见结束后,王柏年为南开学子带来了“如何在迷茫中活出精彩”的主题讲座。他向学生们分享了自己充满奋斗的人生经历,并从生命的意义、如何做一个智慧的人、党的十九大报告内容等方面展开,激励同学们从今天开始读书、运动,充实自己的精神世界,享受美和成长,活出真我风采。

  王柏年是加拿大籍爱国华侨,多年来一直致力于中国大陆的慈善助学与中西方文化交流活动,坚持“授人以鱼不如授人以渔”的捐助理念。北京柏年基金会是其创立的个人独资私募慈善基金会,是一个旨在资助中国贫困地区教育、向世界宣传推广中国的艺术与文化的社会公益机构。

  2014年11月,北京柏年公益基金会向我校捐赠设立“南开大学柏年助学金”,为期三年每年捐赠人民币15万元。助学金用于每年资助75名积极向上、家庭困难的本科生,以帮助其顺利完成学业。

  学校发展委员会办公室、党委学工部负责人陪同会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”