您当前的位置 :南开要闻 正文

20名南开学子荣获“九二公能” 励学金

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-27 16:43

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)10月27日,由南开大学政治学系1992级校友捐资、在周恩来政府管理学院设立的“九二公能”励学金颁发。20名品学兼优、家庭经济困难的南开学子获得资助。捐赠方代表、政治学系1992级校友、天津网络广播电视台总监南敬伟,南开大学副校长朱光磊出席颁奖仪式。仪式由周恩来政府管理学院负责人主持。

  仪式上,南敬伟向朱光磊递送捐赠支票,朱光磊向南敬伟颁发“九二公能”励学金捐赠证书;周恩来政府管理学院负责人宣读获奖名单,与会嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。

  朱光磊代表学校向出资校友表示感谢,向受助学生表示祝贺。他说,“九二公能”励学金的设立,是南开“公能”精神的具体表达和生动体现,广大校友是南开建设“双一流”的重要力量。希望同学们心怀感恩,饮水思源,以此次获奖作为勤奋学习的新起点,努力成为公能兼济、敬业乐群的栋梁之才。

  政治学系1992级校友、校工会常务副主席蓝海介绍了“九二公能”励学金的捐资设立情况。他说,励学金的设立帮助校友们实现了回馈母校的心愿,希望同学们学会感恩,珍惜大学时光,为实现自己的人生目标锐意进取、奋发向上,努力成才,用实际行动回报社会、回报母校。

  2014级周恩来政府管理学院行政管理专业李政民作为受助学生代表发言。他谈道,感谢学校的培养,感谢1992级政治学系学长学姐的帮助,大家将珍惜励学金饱含的关爱和期待,学会感恩与回馈,不断学习、增长才干,为南开、为祖国的发展建设贡献出自己的一份力量。

  据了解,“九二公能”励学金于2016年首次颁发,由政治学系1992级部分校友捐资在周恩来政府管理学院设立,捐资总额为人民币50万元,分5年捐赠。该励学金旨在帮助勤奋好学,有“公”之志向、“公”之操守、“公”之襟怀的全日制在学学生顺利完成学业,期冀他们早日回报社会、回报母校。“九二公能”励学金每年资助20名符合条件的学生,资助额度为每人每年人民币5000元。

  1992级校友代表、国际学术交流处负责人、周恩来政府管理学院师生代表等40余人一同参加颁奖仪式。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”